设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
相聚楚博 共度国庆
发布时间:[ 2018-10-08 16:52:37 ] 浏览次数:[ 341 ]

相聚楚博  共度国庆


      2018年10月1日,迎来了祖国第69个生日,在这个举国欢庆的日子里,楚雄州博物馆除继续为广大观众呈现8个展厅13个展室的基本陈列之外,还在国庆长假期间举办了形式多样的国庆节社教活动,与观众共度国庆佳节。

      一、歌唱祖国,共唱国庆红歌

      二号展厅是建州60周年成就厅,氛围较为浓厚,我们组织观众朋友在此开展了唱国庆红歌的活动,如:《中华人民共和国国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《亚洲雄风》、《少年先锋队队歌》、《让我们荡起双桨》……观众朋友们参与度高,兴致高亢,大家手举小红旗,歌声嘹亮,在歌声中祝愿祖国更加辉煌!

      二、猜猜我是谁

      在古生物厅下厅举行了“猜猜我是谁”活动。从不同类型的恐龙图片中任意抽取一张给现场参与活动的观众朋友猜出恐龙名称,看谁答得最快,看谁猜得最准。参与活动的观众以小朋友居多,孩子们兴致勃勃,既参加了活动赢得了小纪念品,还从讲解员那里学到了一些恐龙方面的相关知识。

 

      三、呼啦圈连连看

      在一号展厅举行“呼啦圈连连看”活动。参与活动的观众朋友自由组合为两个大组,5到6人为一个小组,同组队员手拉手,让呼拉圈从最右侧的队员右手开始,靠身体蠕动将呼拉圈传递到最左侧队员的左手,然后再从左侧队员的左手传回来,活动中手不能松开。两个大组约12人进行比赛,速度最快的一组获胜,获胜的队员均可获得一份奖品,另外一组队员也可得到一份参与奖。参与活动的大、小朋友们热情高涨,活动气氛热烈。

 

      四、有奖知识竞答

      在序厅举行了“有奖知识竞答”活动。仰望我们的历史,有盘古开天辟地的神话,有四大发明的荣耀,还有老子、孔子的圣明。为营造节日氛围,结合节日特点,我们准备了一些中华传统文化以及与国庆节知识相关的题目,给参加活动的观众在题箱中抽取题号来参与竞答。此项活动同样受到观众的青睐!

 

      五、留言墙

      在序厅观众休息区左侧,放置了国庆节的“留言墙”,让观众在国庆节这个庄严的日子里尽情表达对祖国的满腔热情,也让我们共同祝愿祖国明天更加美好!

 

      国庆长假期间,到馆观众络绎不绝,据统计,参观人次近2万余人。通过为期三天的社教活动的开展,观众参与度高、反映良好,充分发挥了博物馆的社会教育功能,进一步提高了州博物馆的知名度和影响力,让更多的人了解楚雄,爱上博物馆。

执笔  金娜 


网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号