设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
楚雄州博物馆到扶贫联系点开展庆祝建党97周年活动
发布时间:[ 2018-07-06 09:30:31 ] 浏览次数:[ 147 ]

楚雄州博物馆到扶贫联系点开展庆祝建党97周年活动


      为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实加强农村基层党组织规范化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实基层党建巩固年部署要求,进一步提升基层党组织的凝聚力、战斗力,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在中国共产党成立97周年之际,楚雄州博物馆党支部与扶贫联系点禄丰县黑井镇大树村委会党总支经过认真谋划、精心组织,于2018年7月3日,组织州博物馆党支部部分党员代表与大树村委会党总支全体党员在村委会,开展了楚雄州博物馆与大树村党总支纪念建党97周年活动。

      当天下午,在村委会会议室组织召开了楚雄州博物馆与大树村党总支纪念建党97周年大会。会上,各级参会的党员同志统一佩戴党徽,按照会议规定的议程面对党旗重温入党誓词;齐唱红歌《没有共产党、就没有新中国》;大树村党总支书记现场为大树村7月1日入党的五位党员发放了“政治生日卡”;楚雄州博物馆副馆长李胜海同志,代表博物馆党支部为大家讲授《履行党员义务、做脱贫攻坚的领先者》专题党课,和大树村的党员同志们一起重温共产党员应履行的责任和义务,并对党员提出希望和要求:做党的方针政策的宣传者;做社会和谐稳定的维护者;做脱贫攻坚的领先者。大家通过重温入党誓词、唱红歌、听专题党课、以及活动中贯穿感恩方面的内容教育,让全体党员同志不忘初心、牢记使命,时刻不忘自己的党员身份,认真履行党员义务,永葆共产党员的先进性,坚定理想信念,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做合格共产党员,激发广大党员在脱贫攻坚工作中更好地发挥模范带头作用,引领困难群众知党恩、感党恩、自强自立,早日脱贫致富。

      庆祝大会结束后,州博物馆党支部还分别对大树村五位贫困老党员开展了走访慰问活动,每人送上了200元的慰问金,表达节日的问候,让困难老党员感受到党组织的关怀和温暖。现场了解到大树村委会麻栗树村村民小组长反映的灌溉水渠存在保通的实际困难后,州博物馆工作队立即启动现场办公,及时补助麻栗树村民小组1000元的灌溉水渠保通经费,解决了麻栗树村民的生产用水困难。

      通过与扶贫联系点的干部群众一起开展庆祝建党97周年活动,激励大家进一步树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心,克期完成脱贫攻坚各项工作任务,为推动决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展作出博物馆应有的贡献。

 

撰稿、照片:渠昆云  苏云峰

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号