设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
弘扬传统文化 与观众共度端午
发布时间:[ 2018-06-22 17:22:37 ] 浏览次数:[ 177 ]

弘扬传统文化   与观众共度端午

      为了让广大市民和游客过一个有文化内涵的端午节,楚雄州博物馆在节日当天,开展了一系列的社教活动,与大家一起过端午节!

      围绕端午的传统习俗,楚雄州博物馆策划了丰富多彩的社教活动:编织五彩长命缕,制作香囊,趣味知识问答和端午赛诗会。除了市民和游客,本次活动还邀请了到我馆参观的96722部队的战士参与到其中。大家都对活动内容表现出了浓厚的兴趣,积极主动地参与到活动中来。在学习编织和制作的动手实践中,加深了大家对传统习俗的印象。在知识问答和赛诗环节中,大家通过相互交流学习,加深了对传统文化的认识。

      本次社教活动的开展,有助于弘扬中华传统文化内涵,推动社会主义精神文明建设,增强大家对民族文化的认同感和归属感,鼓励大家做中华文化的继承者和传播者,也让楚雄州博物馆的社会教育宣传功能得到充分的发挥。

执笔    蔡悦

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号