设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
《金秋墨痕—靳秉岩、韩永阁、杨旭、刘红伦 中国画小品展》将在内蒙古包头博物馆展出
发布时间:[ 2016-10-17 11:20:49 ] 浏览次数:[ 420 ]

《金秋墨痕——靳秉岩、韩永阁、杨旭、刘红伦 中国画小品展》将在内蒙古包头博物馆展出

时间:2016年10月18日—28日 地点:内蒙古包头博物馆

   《金秋墨痕——靳秉岩、韩永阁、杨旭、刘红伦中国画小品展》将于2016年10月18日至28日在内蒙古包头博物馆展出,展期为十天。10月18日上午10时整在内蒙古包头博物馆举行展览开幕式。本次展览由包头市文学艺术界联合会、内蒙古包头博物馆主办,包头市美术家协会、包钢美术家协会承办。

  书画小品自古乃文人之雅好,亦为当今人们所喜爱的书画艺术表现形式之一。靳秉岩、韩永阁、杨旭、刘红伦为我市实力派书画家,本次展览展出的百余幅国画小品均为他们的得力佳作,山水花鸟尽显其中,人物昆虫雅趣横生,幅幅作品彰显出书画家们扎实的绘画功力和丰富的思想情感。让我们在这金秋送爽的美好时节,一同走进博物馆,共赏四位名家的笔墨风雅,感悟国画小品之艺术魅力。

  作者介绍

 

 

 

  靳秉岩,汉族,别署卧石斋主。祖籍天津市。1958年生于内蒙古包头市。中国书法家协会会员,西泠印社社员,内蒙古书法家协会副主席,包头市文联副主席,包头市书法家协会主席,国家二级美术师。现任包钢书画院副院长。

 

  作品先后参加内蒙古第四届美术作品展览,内蒙古美术小品展览(获二等奖)、全国第五屇、六届、八届(入围)书法篆刻作品展,中国书坛首届新人作品展,全国首届、二届国际篆刻艺术交流展,全国第二届、三届、四届篆刻艺术展,西泠印社第二届、三届篆刻艺术评展(第三届获优秀作品奖、印学短论文奖),庆祝建党90周年全国书法美术摄影精品展,北京奥运会期间,书法作品在水立方游泳馆展出,并被国家游泳馆永久收藏。上海世博会期间,篆刻作品在现场展出,并被中国艺术研究院永久收藏。多篇论文在《中国书画报》《书法研究》《书法导报》《西泠艺报》等全国性报刊杂志发表。《靳秉岩篆刻选》由荣宝斋出版社出版。2016年获包头市人民政府颁发的文学艺术成就奖。

 

 

 

  韩永阁,1957年出生于内蒙古包头市,籍贯山西省河曲。自幼喜欢画画,1973年在包头市少年宫得郑俭、马莲、王宏才老师启蒙教育。1976年应征入伍受田黎明影响,对中国画发生浓厚兴趣,并得点化学习宋元山水画。现为内蒙古美术家协会会员,内蒙古中国画院院士,包头水墨画院副院长,包头抱云堂文化发展公司艺委会委员,北京李学功艺术馆特约画家,浙江张宗祥书画院院士。

  其作品“百步云梯”“太行圣地”分別获得内蒙古写生展二等奖和三等奖,“秋来又忆旧时光“获吉祥草原、丹青鹿城全国美朮作品展”优秀作品奖。近几年许多大型作品被党政企事业单位收藏。“大好河山”由解放军二五五医院收藏,“踏遍青山人未老”由广东碧桂园收藏,“铁铸江山”由包头抱云堂文化发展有限公司收藏,包头市政府、包头钢铁公司书画院、包头医学院、包头师范学院等单位也以不同形式收藏了其山水画作品。

 

 

 

  杨旭(泓川),1964年出生。幼承家学,曾先后就读于解放军艺术学院中国画专业,文化部现代工笔画院首届高研班,曾得到范曾、刘大为、袁武等诸位名家的指教。

  主要从事水墨人物画创作及研究,现为 中国美术家协会会员 中国三峡画院秘书长.内蒙古政协书画院院士,包头政协书画院副秘书长,包头水墨画院副院长,包头市东河区文联副主席,美协主席,东河画院院长。曾荣获包头市委第六届,八届 十届文艺振兴奖,内蒙古自治区自学成才奖,2008年北京奥组委特別贡献奖,文化部全国第十三届“群星奖 ,首届中国少数民族美术创作奖暨黄胄美术奖。2015、2016年分别获第三届、第四届“吉祥草原丹青鹿城”全国中国画作品展优秀奖。 出版有 《二十一世纪有影响力画家个案研究---杨旭卷》《中国画廊推介画家精品---杨旭》《中国当代实力派画家—杨旭》。

 

 

 

 

  刘红伦,结业于清华大学美术学院,现为中国人民大学客座教授,西泠印社(北京)特聘书画师,中国美术家协会敦煌创作中心委员,荣宝斋中国美术网艺术研究会研究员,中关村画院艺委员委员,内蒙古电力书画协会理事,包头市政协书画院院士,作品《通万城夕照》入选中国美协举办的首届职工艺术节,《大漠长风》荣获《盛世国风》全国书画年展银奖,《漠上行》荣获第三届国际中华民间艺术博览会金奖。内蒙古电力(集团)有限责任公司第四届、第五届职工文化艺术节展览(美术类)一等奖。2016年内蒙古电力(集团)有限责任公司职工文化艺术节展览(美术类)一等奖。《大漠风雪》由西泠印社收藏,《牧驼图》由清华美院收藏。多幅国画作品在《美术报》《中国书画报》发表,出版有《中国名画家—刘红伦》《中国实力派画家—刘红伦》等画集。

 


网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号