设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
周媛
发布时间:[ 2017-04-24 15:52:16 ] 浏览次数:[ 3403 ]
 

周媛简介

周媛,女  汉族,19724月生,籍贯云南祥云县,云南艺术学院美术系本科毕业,文学学士。199310月分配到楚雄州博物馆,现任宣教部副主任,文博副研究员。

   199310分配到楚雄州博物馆至今,一直在宣教部工作。先后参与过博物馆19957月开馆前的民族文物征集工作(主要征集彝族的生产生活用具和彝族服饰);参加过博物馆展览广告的设计绘制工作及20余个展览的布展撤展工作、博物馆所有文物的重新清理和建档工作、云南省考古所在永仁菜园子村的考古发掘工作(主要负责绘图)。2010年设计过《世界恐龙之乡——楚雄》流动展览,得到领导和观众好评;2012年担任宣教部副主任,负责宣教部管理工作。擅长彝族服饰方面的研究,但在工作之余,一直没有放弃美术专业的学习和研究,美术和书法作品多次参加州、市展出并获过一、二、三等奖。作品还被蒙自军分区、楚雄州纪委、楚雄州图书馆、楚雄市政法委、彝人古镇、市文体局等单位收藏。

发表论文2篇,出版专著1部。

1、《彝族服饰类型与制作工艺》,2011年美术出版社出版。

 2、《火葬罐影射出的佛教文化》,2001年发表于《彝族文化》。

3、《博物馆与彝州旅游》,2003年发表于《彝族文化》。

   

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号