设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
积极参与楚雄州2017年文化科技卫生“三下乡”活动展览
发布时间:[ 2017-01-17 10:59:00 ] 浏览次数:[ 504 ]

展览现场

文物知识咨询

发放宣传资料

专注展品

观众观看展览

采访小观众

采访博物馆专家

 

积极参与楚雄州2017年文化科技卫生“三下乡”活动展览

为深入贯彻落实党的十八大、十八界三中、四中、五中、六中全会精神,促进农村文化、科技、卫生的发展。2017115日在南华县举办了楚雄州2017年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动的启动仪式,60多家州级部门、省属单位的领导干部参加了宣传活动。

楚雄州委宣传部印制了《楚雄州2017年“科技文化卫生”三下乡宣传手册》,对政策法规、科技文化、卫生生活、精神文明等方面进行全面的介绍,成为基层群众喜闻乐见的日常读物。各单位从实际出发,结合本行业的情况,进行了不同形式的文物展览、义务诊疗、写春联、义务献血等活动,文艺团体表演了精彩的文艺节目。

我馆的流动博物馆展览吸引了很多观众,大家都对恐龙化石产生了浓厚兴趣,上至7旬老翁下至三岁孩童,不约而同的在展柜前驻足观看,去了一拨又来一拨,不时有人提问:化石怎么形成的?;化石是不是石头雕刻的?等等,既天真又真实,让我们感受颇深,流动博物馆展览举办的必要性、实用性,更增添了我们办好展览的信心和决心。

执笔  赵璞

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号