设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
《威楚彝韵—楚雄·彝族历史文化展》在吐鲁番博物馆开展
发布时间:[ 2017-07-15 10:32:50 ] 浏览次数:[ 296 ]

精彩讲解

观众云集

《中华文化在楚雄》讲座(主讲:楚雄州博物馆苏晖副研究馆员

小朋友参加社教活动

小朋友的手工作品

布展花絮

彝族服饰

展厅一角

 

天山盛开红马缨

《威楚彝䪨一楚雄·彝族历史文化展》在吐鲁番博物馆开展

        2017 712日下午,楚雄州博物馆精心筹划的对外交流展览《威楚彝䪨一一楚雄·彝族历史文化展》在世界四大文化的交汇地、西域丝路精妙的博物馆,有着火洲之誉的吐鲁番如期开幕。

本展览通过彝族悠悠漫长的历史岁月、多姿多彩的生活画卷、精彩亮丽的服饰艺术、古老神秘的宗教信仰四个单元,170余件文物向观众展示了楚雄彝族创造的灿烂文化。展览将为期两个月。

两馆进行了深入的交流,开展前共同组织了青少年社教活动,我馆副研究馆员苏晖为观众作了《中华文化在楚雄》的专题讲座。

执笔:苏晖   

摄影:苏晖、陈丽、付丽娅

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号