设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
“中华文化边疆行——走进楚雄书画精品展暨书画笔会”在我馆成功举办
发布时间:[ 2018-06-28 10:13:55 ] 浏览次数:[ 142 ]

“中华文化边疆行——走进楚雄书画精品展暨书画笔会”在我馆成功举办


      6月26日上午, 由楚雄州人民政府和云南省文史馆主办,州文体局承办,州博物馆、州文联协办的“中华文化边疆行——走进楚雄书画精品展”在我馆开展。州人民政府副州长徐东出席开展仪式并讲话,省文史馆党组书记、馆长王维真宣布开展。

此次展览共展出书法绘画作品96件,其中云南省文史馆馆藏作品和现有研究馆员作品76件;四川、重庆、广西、贵州四省区书画家作品9件;楚雄州文联书画家作品11件。作品以书法、山水花鸟画、人物画、油画为主,这些作品笔墨淋漓 ,蕴含了丰富的艺术底蕴、鲜活的时代气息和较高的审美价值。

      展览的成功举办将极大地提升楚雄州对外文化影响力,进一步坚定文化自信,促进民族文化强州建设。

开展仪式后,应邀参加活动的嘉宾和彝州观众兴致勃勃的观看了展览,30名著名书画家开展了书画笔会,现场创作书画作品,这些作品将由楚雄州博物馆永久收藏。

开展仪式

参观展览

参观展览

书画家现场题字

笔会现场

笔会现场

书画作品展示

 

执笔、摄影:杨圆媛


网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号