设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
《与大师隔空对话——2018廖新学、戴建华艺术作品收藏展》开展
发布时间:[ 2018-06-11 10:27:54 ] 浏览次数:[ 280 ]

《与大师隔空对话——2018廖新学、戴建华艺术作品收藏展》开展


      春风化雨来,润物细无声,在这春暖花开的美好时节,由楚雄州博物馆主办,楚雄技师学院、滇中青山湖画派、楚雄索菲亚酒店承办,著名策展人郑月皓先生精心策划的“与大师隔空对话——2018廖新学、戴建华艺术作品收藏展”于6月6日下午在我馆1号展厅成功展出。

      廖新学先生是云南富民县人,于1903年12月出生,1944年毕业于法国巴黎高等美术学院雕刻系。在法国生活和创作期间,先后获得法国春季沙龙艺术之友雕塑金奖、绘画银奖和铜奖等。回国后历任云南昆明师范学院艺术部教授、主任,云南省文联第一届副主席。出版有《廖新学画选》,为我国的艺术教育做出了重大贡献。

      戴建华先生从2005年开始以写生云南为主题,为了创作他走遍了大半个云南,写生了近千幅作品,用自己的画笔表现了对云南的爱。由于戴建华先生10年写生的艺术历程和文化造诣,2016年,他受邀到法国写生创作,并成功举办了“梦幻巴黎——戴建华写生油画作品展”,作品受到巴黎藏家的喜爱和收藏。 

       此次展览共展出廖新学、戴建华作品32件,以风景画、人物画、抽象画和雕塑作品为主,是他们多年来油画创作作品和画家心路历程的全面体现。

      开展仪式上戴建华先生将一幅抽象画作品赠送给楚雄州博物馆永久收藏,楚雄州博物馆王增清副馆长接受捐赠。

      省、州部分艺术家,艺术评论家,楚雄技师学院学前教育系部分师生和我馆职工参加开展仪式。本次展览至6月20日结束。

楚雄州博物馆馆长钟仕民宣布展览开展

捐赠仪式

廖新学、戴建华两位创作人同主办及承办单位代表合影留念

戴建华老师介绍办展的初衷

观众参观展览

参观展览

油画作品

执笔、摄影:杨圆媛

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号