设为首页 | 收藏本站 您好,欢迎访问楚雄彝族自治州博物馆网站! 监督电话:0878-3127463 | 馆长信箱
按照你输入的关键词进行站内搜索
5.18国际博物馆日特展“中国的声音—聂耳与国歌展”在我馆开展
发布时间:[ 2017-05-18 16:31:52 ] 浏览次数:[ 344 ]

开展仪式

展览主题

参观展览

州博物馆钟仕民馆长和聂耳博物馆张青馆长亲切交流

媒体采访聂耳博物馆张青馆长

媒体采访州博物馆办公室苏晖主任

 

5.18国际博物馆日特展“中国的声音——聂耳与国歌展”在我馆开展

    在第41个国际博物馆日之际,我馆与玉溪博物馆、玉溪市聂耳纪念馆精心打造的《中国的声音——聂耳与国歌展》成功开展,展出时间为2017518日至620日。

    此次展览分为“聂耳生平”、“永恒乐章”、“永久纪念”三个部分,以详实的文字史料和弥足珍贵的历史图像,为我们讲述了中国人民面对凶残的侵略者和亡国灭种的民族危机,在中国共产党倡导建立的抗日民族统一战线的光辉旗帜下,万众一心、众志成城、同仇敌忾、 共赴国难,所进行的伟大民族解放战争的艰苦历程。

    玉溪文物资源十分丰富,古生物化石、古人类遗址、李家山滇国青铜器、元明时期玉溪窑青花瓷器等文物享誉海内外;玉溪胜境天成,帽天山、 抚仙湖、星云湖等景色吸引四方宾客;玉溪人杰地灵,聂耳就是其中最优秀的代表。聂耳以23岁的短暂生命创造出了永不凋谢的辉煌,他创作的《义勇军进行曲》永远是中华民族自强不息的号角! 

    楚雄和玉溪同属滇中,文物资源也十分丰富,有“世界恐龙之乡”、“东方人类故乡”和“中国彝族文化大观园”的美誉,我们相信,通过多种形式的广泛交流,将不断加深两地人民和两馆之间的合作和友谊!

    同时,我馆还在新疆昌吉博物馆推出“威楚彝韵——楚雄彝族历史文化展”。5.18国际博物馆日期间我馆还开展了一系列精彩纷呈的活动。

执笔、摄影:杨圆媛

 

网站首页 | 关于我们 | 网站地图 | 文物征集 | 联系我们
楚雄彝族自治州博物馆 版权所有
联系电话:0878-3127463 地址:云南省楚雄市鹿城南路471号 邮编:675000 滇ICP备16007858号